Забываю

Забываю, что были близки
И понятны страданья и муки.
Забываю, что много тоски,
Было выпито мною от скуки.
Было „съедено” много вранья,
Коим щедро кормили с экранов...
Но комком где-то в горле стоял,
Мир чужих убеждений и планов.
Забываю то время и дни,
Что безликими серыми были.
Впереди различаю огни,
Среди мрака, тумана и пыли.
Забываю десятки имён,
Что оставили в сердце обиды.
Мною каждый отпущен, прощён.
Я не ждала возмездий Фемиды.
Я не ждала, что кто-то спасёт...
Я сама для себя есть спасенье!
Словно вязкий и мрачный налёт,
Я снимала с души наважденье.
Я смывала невежества грязь,
Чтоб душа чем-то новым дышала...
Чтобы выше она поднялась,
Ведь внизу для неё света мало.
Ведь внизу для неё только боль...
Жизнь по принципу – „мы в зоопарке”
Я от клетки узнала пароль
И покинуть её мне не жалко.
В „зоопарке” закон лишь один –
Подчиняешься... служишь проворней...
И тогда снизойдёт господин,
Щедро выделит клетку просторней.
Впереди... различаю огни...
С каждым шагом, я дальше от клеток.
Ещё много шагов, чтоб дойти,
Но Путь начат...
Отставшим, приветы!


Рецензии
Прекрасно!
Истина в каждой строке:"Я сама для себя есть спасенье!"

Николай Тарасов 3   23.10.2018 09:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НИКОЛАЙ!))

Яркая Эм   23.10.2018 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.