Слепота

Будто  с  лодки  весло,
выскользнул вдруг из  рук,
и  куда  тебя  понесло,
всех  рязанских  крестьян  внук?

Ты  забыл,  как  сажают  хлеб,
ты  чиновником  стал в столице,
но  зачем  ты  так  скоро  ослеп
и  не  видишь живые  лица.

Ну,  а  я,  без  руля, без  ветрил,
без  корней  и  без  рода-без  племени,
помню  свято,  как  ты  говорил,
что вернёшься  в  ночИ,  по  темени...
 


Рецензии
но зачем ты так скоро ослеп
и не видишь живые лица...

Вспомнилось выражение:
"Лучше слепые глаза, чем слепое сердце"

С уважением,

Натали Самоний   20.09.2018 14:54     Заявить о нарушении