Мне надоело

Мне надоело делать вид, что всё просто,
Что поцелуи твои легче снега...
Ты - запоздалая простуженность вёсен,
Ты - сложный запах уходящего лета.

Ты рвешь мне душу (научился посуточно)
И не выветриваешься вместе с маем...
Дни анемичны и по пресному будничны -
Мне надоело так.., но я привыкаю.

Мне надоели мелким почерком связанным
Предупрежденья к твоему применению!
Беру я сменное... (ни слова о празднике):
Любовь-диспАнсер мне прислал приглашение.

Мне надоело ждать часы посещения
Твоих шагов на влажно-вымытом кафеле.
Мне надоело... Сделай мне одолжение:
Не ставь меня в своём посуточном графике.


Рецензии