Всегда найдется тот...

Всегда найдется тот,
Кто мне охотно всадит
Под ребра острый нож.
Меня учили жить
И молча ждать в засаде,
И в людях подмечать
Враждебность или ложь.

Пусть хочется порой
Уйти в такие дали,
Где нет совсем борьбы
И много нежных слов.
Увольте!
Много раз уже мне показали
Всю вредность розовых очков.

Душа сидит и ждет,
Ей тесно недотроге,
Она от тесноты
И плачет,и кричит.
Ей в мире суждено
Коснуться лишь немногих,
А к остальным душа
Насупившись молчит.
2018.


Рецензии