Чудесный день

В ясный осенний день
Так хорошо гулять.
Манит деревьев сень,
Значит, прощай, кровать!

Слушай, пока, диван,
Книжка, сомкни листы.
В небе птиц караван
Звонко кричит с высоты.

Радостно так бродить
С кем-то или одной,
Не усмиряя прыть,
Тешиться тишиной.

Выключись, телефон,
Скройтесь, заботы все,
Прыгаю в небосклон
Яркий во всей красе.

Долго могу идти,
Мне нелегко устать,
Солнышко на пути
Будет с небес блистать.

Что за чудесный день!
Слышен лягушек квак.
Умница я! Не лень
Мне погулять вот так.


Рецензии