Жизни рядовой

Что с рекой? - стынут беглые чары,
Но спокойно лежат берега.
Волны сильно наносят удары,
На песке вмиг осколки стекла.
Затаилась та боль среди мыслей,
И тревожно стучит по вискам.
Чисел ход позади - себе выслал,
Разложил  я года по листам.
Стало зря всё, судьба безутешна,
Но чего ради просится дождь.
Ты, слезами не смоешь, я грешный,
Хорошо только то, что ревёшь.
Ну чего - то я всё - таки стою,
А слова - колебанья тревог.
В зрелом возрасте стать сиротою,
Чтоб отречься, нашлись, как предлог.
Не уступят часы своё время,
Оно течь будет с нами, без нас.
Вырастает, коль брошено семя,
Моя жизнь на стекло оперлась.
А за ним, как вчера, мир всё тот же
И беснуется ветер в полях.
Ничего город сделать не сможет,
Неподвижно стоит на путях.
Все равно - вон восток, свет на запад!
Невиновное солнце встает.
Вот и дождь мой осенний откапал
И земля воду с горечью пьёт.
Утешать меня будет природа,
Хватит чуткости ей, Боже мой.
От Создателя  вечная льгота:
Привечать меня новой мечтой.


Рецензии
тревожны колебания часов
и стрелок бег тревожит наши души
что было то ушло...но что нас ждёт
и кто с Христом живет всегда надеждой
иди вперед и верь всегда дитя
Бог даст Своим всем Вечное увидеть...и жить в Любви

Слава-Блудный Сын   23.09.2018 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо от души Вам

Олег Кротов 2   24.09.2018 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.