Тебе не стать ни ближе, ни понятней...

   Тебе не стать ни ближе, ни понятней.
   Рассеянное волшебство твоё
   Ещё странней, ещё невероятней:
   Весенний гвалт линялых воробьёв,

   Осенний шелест листьев под ногами,
   Букет ромашек, волны сонных трав...
   И медленными мягкими шагами
   Уходит время, радуги забрав.

   Восторженная тихость! - Так светает.
   Так радуются дети и щенки.
   Так птица с подоконника слетает.
   Так волосы касаются щеки

   Любимые - любимой - ветра воля!
   А ветер свеж и пахнет мёдом... Вздох.
   Нам, жителям Земли, - земная доля:
   Земною мерой мерить всё, что Бог

   Создал, но не постичь вовек тебя
   - Ведь меры все теряем мы, любя...


Рецензии
Любовь необъятна, зачем измеренья?
Любить постигая, постичь - полюбив...
И нет объяснений... И прочь все сомненья...
И ты - тоже бог, время соединив.
Классно!

Екатерина Синесгерева   17.01.2019 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина, за прекрасный, поэтический отзыв!

Странствующий Дух   19.01.2019 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.