О глаголе

О ГЛАГОЛЕ

Глагол за рифму воевал, Нервируя глаза дотошных.
Поэт в раздумьях горевал, Как воплей избежать истошных
От критиканов записных (Шут знает по какому праву).
Искал решений стилевых, Чтобы прийтись им всем по нраву.

За рифму воевал глагол. Не за умы, не за идею.
Частенько рвался и под стол - Не стоит в массы ахинею!
А стоит отчеканить слог И только так, чтоб без глагола.
Чтоб похвалить зануда мог Писаку-рифмобалабола.

Глагол за рифму воевал, Горой стоял за справедливость.
А критик руки потирал, Смакуя всем нутром глумливость.
Он не умел и не писал, Но точно знал, что враг глаголу.
И и скоро час его настал - Глагол поддался произволу.

За рифму воевал глагол В неравной схватке с «мудрецами».
Он корень с суффиксом вспорол И удалился со слезами.
Зануда-критик победил, Убил таки в поэте слово!
Глагол «геройски» он убил, Но всё вдруг стало бестолково.

Глагол за рифму воевал, А критик просто так, от скуки.
Потом сидел и рифмы ждал, Отрезав у поэта руки...


2018 г.


Рецензии