Пустеют деревни

Пустеют деревни,кругом лебеда.
У смерти с косою в разгаре страда.
Продавлены крыши,свист ветра в дворах.
Чеченцы баранов пасут на лугах.

Заброшены школы,закрыты больницы.
И смотрят с укором пустые глазницы.
Повыбиты стёкла и рамы висят,
Да ржавые петли на дверях скрипят.

В деревне пустой заброс и разруха.
Лишь в доме под вязом старик и старуха.
Остались одни,дети в городе,внуки.
Порою приедут,нужны старым руки.

Вскопать огород на задах под картошку,
Да крышу поправить помогут немножко.
И снова уедут,опять пустота.
Печально глядят глаза с лика Христа

Со старой божницы,в углу,у окна.
И старые фото в рамках бумажных .
Над бывшей деревней звенит тишина.
Боюсь и страна так исчезнет...однажды.


Рецензии