День свадьбы

В моей жизни свадьбы были -
Не одна, а две.
В вихре вальса покружили
Дважды на земле.

И единой даже датой
Объединены -
Так случилось, что двадцатым
Обручались мы

Сентября в году далёком,
А потом ещё.
Не была я одинокой:
Первый, пухлощёк,

Заневолил моё сердце,
Юное совсем.
Только был он иноверцем,
Из иных систем.

Не построили с ним жизни,
Пусть родился сын.
Был наш брак, увы, безжизнен,
В мареве гордынь.

А второй, мужчина видный,
Всем хороший был.
Женихом он был завидным,
В доме рядом жил.

Познакомили соседки -
Вот спасибо им.
Снова свадьба и пайетки -
Мужем стал вторым

Этот новый незнакомый
Добрый человек.
Я к нему была влекома -
Мой он бабий век

Озарил души сияньем,
Подарил любовь.
С ним нашли мы пониманье,
И счастливой вновь

Я была с мужчиной этим
Все шестнадцать лет.
Но несчастия на свете
Мчат быстрей комет.

Забрала его могила,
Стала я вдовой.
Разделила злая сила
Нас своей рукой.

Только он с небес, любимый,
Видя сердца скорбь,
Мне послал мальчишку, сына,
Чтоб воскресла вновь.

Нет, не наш он был сыночек,
Просто молодой.
Песни пел, где между строчек
Поняла я - мой!

И влюбилась, словно кошка
В молодой субъект.
Отошла я с ним немножко
От скорбей и бед.

Молодою и весёлой
Стала с ним я вновь.
Жизнь звучала баркаролой -
Пела нам любовь!

Свои лучшие с ним годы
Все я прожила.
Но сомкнуло небо своды -
Обгорев до тла,

Дом покинуло уютный
Счастье и любовь.
И не баркаролой - лютней
Он тоскует вновь.

И душа моя тоскует
Ночи все и дни.
И никто ей не втолкует,
Что любви огни

Все погасли и обратно
Не зажгутся вновь,
Что ушла и безвозвратно
Та моя любовь.

Только нынешнею датой
Вновь обожжена.
Этот молодой когда - то
Звал меня - жена!

И хотел чтоб нашим тоже
Свадьбы днём он стал.
Почему тогда я, Боже,
Отменила бал?

Бог, он троицу ведь любит,
Надо было брать.
Всё боялась, вдруг осудят
В паспорте печать.

Много их - людей, которым
Лишь бы говорить,
Позабыв, что прокурором
Не они, а жизнь.

20.09.2018 год.
 


Рецензии