Море

Я помню, как увидел в первый и последний,
В последний - зачеркну, звучит претенциозно,
Мне ж выдавать за золото грош медный,
Всё как-то не с руки, вернемся после.
Я помню как увидел море в первый раз,
Тучи, стальные над песчаным пляжем,
И что-то вроде соли шло из глаз,
Сливаясь с волнами и всем пейзажем.
Я, не смущаясь, все списал на бриз,
Ливень тропический, что нам пришелся кстати,
И бросился в волну, но будто ввысь,
Поднялся, все  оставив сзади.
Идя вперед, как будто бы на бой,
Был сбит уж первой налетевшей,
Поднявшись на ноги, шальною головой,
Нырял в пучину, безмятежно...
Мне не забыть ни моря, и ни той,
Что вела за руку к нему, и что бросалась,
Со мной вдвоем шальною головой,
В пучину, словно растворяясь.


Рецензии