Пыльный сонет

Вытаскивая время из забвенья (c),
Сдуваю пыль с годов, недель, минут,
Как будто можно вновь пройти  маршрут
И поразить на этот раз мишени.

Былые страсти, как в костре поленья,
То отлетевшей искрой обожгут,
То стрельнут - это прошлому салют? -
А то, чадя, доводят до мигрени.

Теченье дней, однако - лучший лекарь!
Пусть не войти мне снова в ту же реку,
Тепло утешит, книги и уют.

И вынесу вердикты подобрее,
Когда, нахлынув и прогнав Морфея,
Воспоминанья спать мне не дают (c).

`````````````````````````````````````````````````````
Из коллективного венка на сонет Е.Меркулова
"Вытаскивая время из забвенья "
http://www.stihi.ru/avtor/emerkulov


Рецензии
я тут кой-кого на фотке знаю)) виртуально
хорошенький сонет и воспоминания тоже

Натка Славкина   26.09.2018 07:03     Заявить о нарушении
На фотке Анна Рубинштейн, я, Файфер и Питон22 с женой.
Это мы питерцев в аэропорту встречали.

Пасип тебе, Натик! )))

Я-Евка   26.09.2018 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.