Я живу, как живу

Я живу, как живу, и хватает меня понемногу
На дела и грешки в бесконечной земной суете.
Я живу, как живу, и доволен я жизнью, ей-богу,
Даже если не прав я бываю в своей правоте.
              Находя утешенье в прекрасном томленье терпенья,
              Всё иду, всё карабкаюсь к светлым вершинам мечты.
              Уходя - ухожу, облекая в надежды сомненья,
              И до боли в висках невысокой боюсь высоты.
Превращаю в созвучья мгновенья, а следом - минуты,
Продлеваю им явь, не давая до срока уснуть.
Жизнь возможна и там, где в дугу мы не жизнью согнуты,
Если, выпрямив спинку, мы снова пускаемся в путь.
              Раз идём, то живём, раз живём, то идём неустанно
              До последнего вздоха, до плача падучей звезды.
              Всё бывает не поздно, когда поднимаемся рано
              По Господнему зову мы жизнь охранить от беды.
Жить - так жить, без усталости делая малое дело,
Чтоб в итоге большое и нужное дело вершить.
Дай-то Бог, чтобы таинство вечности нас захотело
В неизбежности райском саду навсегда приютить
В должный час, но не тот, в коем нам расхотелось бы жить.
Так что жить нам и жить до тех пор... Но о том ли нам думать?!


Рецензии