Фиаско артиста

Я с труппой ездил на гастроли,
Успешным был наш водевиль.
Играл заглавные там роли
И взгляды страстные ловил…

Менял и города, и роли,
Был оглушительным Аншлаг!
Но как-то раз по чьей-то воле
Я совершил неверный шаг!

В расцвете лет в родной глубинке,
Любовью страстной воспылал:
В хлам порвала доярка Нинка,
От труппы я своей отстал!

Влюбился я вполне серьёзно
И по хозяйству помогал.
Но случай вышел тут курьёзный - 
ЧучЕлом я у Нинки стал!

Не возразил я ей ни разу
И выполнял любой каприз.
Налево бегала зараза –
Увёл колхозный тракторист!

И вот он, в праздничном картузе,
С моею Нинкой ездить стал.
Воруют с поля кукурузу -
Живыми в землю закопал!

Грачи готовятся к отлёту -
Причина всей моей докуки!
Воруют с поля обормоты
Всё, до чего "дотянут руки"!

"Ах, Осень - смена декораций,
А я остался не у дел!" -
ЧучЕл грустил, но, полный грации,
Он вдаль безбрежную глядел...

Мечтал он вновь блеснуть талантом
На мельпоменовской волне:
Во фрак одет, с атласным бантом,
И представительный вполне!


Рецензии
Ну то,что мужики почти
Всегда ошибаются,не новость.
Доступность форм приводит
К одному...
Анекдотична эта микроповесть:
Артист в бутылке
И идёт ко дну...
Традиций - ноль.
Все чувства(?) ниже паха...
Одни рефлексы,где финалом боль
Осталась от артиста
Горстка праха...
Да огородная в масовке роль...


Добрый Ян   06.10.2018 16:15     Заявить о нарушении
Ян,благодарю за прекрасный экс.! Прочла с огромным интересом! Удачи и вдохновения!С теплом,Наталья.

Наталья Стаценко   06.10.2018 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.