Змеиный монолог

[Конфликт]

Весь ваш мир разрушен мной в один удар сокрушающий,
В день начала всех начал, в миг одной ошибки, всё решающей.
Искушённые блаженством, первые из вас душу мне продавшие,
Плоды запретные вкусив, любовь отца не оправдавшие,
Теперь, как я еще одно пятно огня, впотьмах плутавшего,
Брошены на землю с целью забвения наследия упадшего.
Да, я среди вас, но не как вы в облаках летающий,
Я – надзиратель, ваши глупые стремленья и надежды разрушающий.
В прошлом райские сады, вы не вернётесь никогда, это ваше наказание:
Верите, что нет дороги в ад, но вы уже в аду – затуманено сознание.
Не обольщайтесь, этот мир не ваш! Он мой по праву, вы все гости в нём,
Плодитесь, воюйте, умирайте, становитесь злее с каждым днём
Брошенные дети, ошибочно свободными себя назвавшие,
Вас создавшего, доверье потерявшие!



[Змеиный взгляд]

Жестом доброй воли подкину вам подарок опьяняющий,
Сундук Пандоры – посул, голод утоляющий.
Из семи напитков ваш любимейший – тщеславие, что ж,
Упивайтесь им до дна, грехом номер один, растворяйте ложь
В самосознании, просите больше, игнорируйте мораль,
– «Вы неповторимы?» – путь самообмана, он, для вас Грааль.
Да, не одиноки вы, но все вы одинаковы, самовлюблены, податливы,
Предатели, «Вы венец творения?» – Вздор! 
Торгуетесь со мной душой – хорошая валюта, видел бы отец – позор!
Ноете о снисхождении и милосердии, для вас? – Нет!
Вы олицетворение того, что ненавижу Я! – «Бред?» – Вы мне противны!
Вы, те, кто пытался заменить меня? – «Хах» - Глупцы и так наивны,
Жалкое подобие того, чьё имя никогда не слышали,
Вам даровали всё, вы не оценили, теперь на жизнь обижены!



[Признание]

Приемные, утрите слабость с глаз, не к лицу вам  маска сострадающих,
Еще рано, враг не должен знать о вас, о мести так мечтающих.
Теперь я вижу, вы уникальны, но мне не ровня, это факт.
Я не оставлю вас, как он и верну наш дом назад. Заставлю всех
Небесных рухнуть вниз, как я когда-то! Они потеряют
То, что было у нас отнято. Пусть познают, каково быть человеком, –
«Вы удивлены, это не предусмотрено заветом?» – Поздно…
Игра без правил – не ваша стихия, луз, на стол бросаю
Запрятанный в кармане туз – ваш выход дети, ощутите крови вкус
Ангельских созданий душ. Запомните момент и не благодарите,
Вы отомщены, небо больше не молите, там нет никого, кто бы вас услышал,
Тишина – все на земле. Воюйте, я вас воспитал – уверен, победите…
Озлобленные дети, ошибочно свободными себя считавшие,
Вас признавшего, надежду оправдавшие…


Рецензии