Атомы

Скупая формула ложной скромности
тобой усвоена слишком тщательно.
Глаза красивые. Ты внимательна
к простейшей мелочи. Держишь полностью
всё под контролем. На муки совести
нет просто времени. Показательно...

...Живёшь, покрытая тихим омутом.
Вокруг завистники сыплют кознями.
А ты сидишь вечерами, поздними,
в душевной клетке, покрытой золотом,
и пьёшь коктейли с застывшим холодом,
и травишь байки себе же, слёзные.

Ты быстро думаешь, скромно красишься,
тебя считают надёжной, правильной,
ты одеваешься респектабельно.
И в кавалерах разнообразия
тебе не надо. Твоя фантазия
лежит в границах понта': "Рентабельность".

Твой мир расчётливый и зависимый,
скупой. А в цифрах-то, чем похвастаться?
Стихи не любишь, тебе - без разницы.
Ты не во власти высокой миссии.
Но ты казнишь всех партнёров, мысленно,
с категоричностью первоклассницы.

И ты останешься в этом омуте,
опять заблудишься казематами
своей души. Привязав канатами
себя к себе, в незнакомой комнате
беспечных грёз, забродивших в солоде
пустых надежд, превратишься в атомы.


Рецензии