Он любил её

Он любил её нежно и преданно,
А она лишь смущалась в ответ.
Оставаясь, как мир неизведанный,
Как загадка, как тайна, секрет.

Она муза его, вдохновение.
Дивный ангел его, Божий свет.
Посвящал ей свои он творения.
Сумасшедший, влюблённый поэт.

А она, может тоже любила,
Не решаясь признаться в ответ.
Своё сердце от спячки будила,
Нарушая порою обет.

Так жила, изнывая от жажды,
Без признания множество лет.
Ощутив своим сердцем однажды,
Что его рядом более нет.

Он ушёл в мир теней безвозвратно
И  не скажет уже ей: "Привет!"
Лишь оставил стихи. Аккуратно,
Положив их в обычный конверт.


Рецензии