Попробуй никому не писать неделю

Попробуй никому не писать, не звонить неделю
Да разве много?
Достаточно, чтобы по тишине вокруг
Понять, что ты нужен одному, двум..
А может быть, только богу.

Попробуй не ходить неделю, две, туда где твой час оплатят
Где тебя ждут с добра повозкой
И ты поймёшь, что на берег ты просто выкинут
Что ты - морской
А на берегу стал совсем плоским

Попробуй, попробуй неделю думать
Что теперь довольно,
Что с тебя хватит сражений
И кто-то выжмет жизнь из мира вокруг
Прямо на твои недельного срока морщины
И со смехом поставит тебя на колени.

Он скажет: теперь довольно.
И за всю жизнь можно не познать:
Когда идёшь напролом
Весело, и совсем не больно

А знаешь, знаешь о чём закричит луна
Когда как кота за усы до визга вытянешь струны
Она скажет тебе:
А теперь иди. Вот тебе сил на один шаг.
Лунный.


Рецензии