Радуга

Для кого-то жизнь – тельняшка
В чёрно-белую полоску:
Кнут да кованая пряжка,
Да стрельнуть бы папироску.

Для кого-то жизнь  - рулетка:
Либо пуля, либо «бабки»,
А кому она и клетка,
Где уж точно дни не сладки.

А свою жизнь я сам рисую,
Выбирая шикарные краски
И, возможно, немного рискую
Говоря, что живу я, как в сказке.

И, конечно, она, как полоски,
Только радугой переливаясь
Они ярки, светлы и броски –
Я живу, каждым днём наслаждаясь!

Кому видится жестокой,
Кому – грустной и тоскливой,
А кому-то – одинокой,
От того-то и плаксивой.

Для кого – бурлацкой лямкой
Или ношей непосильной,
Либо жутью с мутью, прям как
Вглубь тянущею трясиной.

Каждый жизнь свою красит, как может.
Ведь подход тут особенный нужен.
А кому лень, того-то и гложет,
Для того-то и жизнь всё хуже.

Я ж всё лучшее видеть стараюсь,
Отгоняя подальше всю гадость,
И по радуге жизни катаюсь,
От которой в душе только радость!
                (май,2016)


Рецензии