Поэма о матери - 8

Босыми шлёпая ногами,
Сынок бежал за нею вслед,
Кляня её всеми Богами:
Какой-то причинила вред!

- Да что ты, сын, совсем раздетый?!
Пойдём, пойдём - ка на постель.
- Ведь жарко дома, ещё лето,
Я в комнате совсем сгорел.

Ну, дай пожрать мне, хоть котлету,
И сбрызни с глаз моих долой!-
Какую с ним вести беседу?
Он необычно, очень злой.

Поставила на стол покушать,
Поковырялся, хлопнул так,
Что страшно стало его слушать,
Вскочил и двинул об косяк.

Упал в кровать и отключился,
Боялась мама подойти,
Прикрыла дверь, чтоб сон продлился,
У самой слёзы в три горсти.

Тут вспомнились слова в больнице:
Врач про наркотики твердил,
Болезнь страшна, надо лечиться,
Сын свою жизнь приговорил.

Проснётся и бегом из дома,
Приходит бешеный - не свой,
Подобно грозовому грому,
Летят осколки - чашек бой.

Поговорить с ним невозможно:
Уже и маты в ход идут,
И щёлкнуть по лицу несложно,
Если, вдруг, денег не дают.

Всё продолжалось долго - долго,
Чтоб полечиться - посылал,
Уж сколько лет мать на иголках,
Бывало, сильно избивал.

Терпела много и скрывала -
Единственный и молодой,
А он наглел, и ночевала
Под дверью - не пускал домой.

   (Продолжение следует).


Рецензии
Дети бывают неблагодарными.

Барахоев Хасолт   24.09.2018 22:54     Заявить о нарушении
Бывают, Хасолт! Особенно сейчас. Кланяюсь Вам. С теплом.

Лидия Пичерская   24.09.2018 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.