Конусъ

Какие это конусы,
Кокоу-сио-онусы,
Какие это конусы
Стоят-перестоят?
То не бутыли винные
Не дадда-мма пчелиные,
А коу-сио-онусы
По восемнадцать в ряд.
А ты - с определителем,
Встревоженно-медлителен
Как будто проскомидия
Зажата в кулаке
Идёшь один средь конусов,
Кокоу-сио-онусов
В подбрустверном укрытии
И тень на потолке.
Ты гений хиромантии
плясал в хайбамбомантии
пред паствою притихшею,
перепугал старух,
Сквозь кирпичи и доски
посредством переноски
В глубины цемнолонские
низверг неплотен дух.
И в окруженьи конусов,
Кокоу-сио-онусов
Вопросонеподробусов
Уже не задавал
И ни зимы, ни лета,
Тому, кто в пар одетый,
И в зеркале Мансветова
не Царь, но да - Напал!


Рецензии