Любовь и осень

Про осень свою
Я вам пропою,
Пришла она так незаметно,
И вот я стою,
На роскошь смотрю,
Но осень ко мне безответна.

Вопрос ей задал
И руку подал,
В ответ она золотом сыпет.
Кто к ней попадал,
Всерьёз кто страдал,
Со мною пусть грусть эту выпьет.
Припев:
Осень нарядна, осень красива,
Только слегка грустновата
И от того временами плаксива,
Ветрена и чудновата.

Я вижу: ты вновь
Вскипевшую кровь
По жилам моим разгоняешь…
Чудес приготовь!
Вот танго в любовь
Ты заново нам превращаешь.

Да, видно, не зря
Сверкала заря
И в золоте осень плясала,
Нас заговоря,
В нас чудо творя,
Она нас прочнее связала.
Припев:
Осень нарядна, осень красива,
Но нам пора с ней прощаться,
И на душе стало как-то тоскливо
С ней аж на год разлучаться.
                (авг.2018)


Рецензии