Горизонты

А вЕлики – нам были велики,
Мы катались под рамой,
Горизонты тогда нас влекли
Своей панорамой.

Уезжали на целый день
Открывавшейся жизни навстречу,
И отцовский ремень –
Был, скорее, фигурой речи.

И в четвертом микрорайоне,
Тот огромный велосипед –
Если кто упадет и уронит –
Было меньшей из бед.

А еще во втором или третьем,
Куда лучше и не соваться,
Чтоб уродов не встретить,
Лет по тринадцать.

И разбитые локти, коленки,
И расквашенные носы,
И Наташки, и Светки, и Ленки,
Их смешки, как укусы осы.

А потом в суете осенней,
Мы, считая за партой ворон,
Представляли, как в воскресенье,
Заколбасимся всем двором.

Допоздна, дотемна, до предела,
Раздували ветра паруса,
Как же наша толпа поредела,
Еле слышны уже голоса.


Рецензии