Мой каприз

МОЙ КАПРИЗ

Мне приснились, -карие очи...,
У девчонки, на том берегу...,
Что гуляла в саду, между прочим,
И сплетала венок на лугу...

Васильково- ромашковый образ,
И коса, между девичьих плеч,
Мне шептал, о любви её голос...,
Что хочу, вспоминать и беречь.

Ярко розовый, бархат румянца...,
Темно-рыжие пряди волос...,
И веснушки,- как Солнце багрянца,
Навсегда, как по Сердцу мороз!

Шарфик нежно, покрыл её руки,
Белоснежного платья подол...,
Королева!- промолвили звуки...,
Возводивши,- её на престол...

Написать бы, портрет её в масле,
И на выставке взять, первый приз,
Галатею,- прожившую в царстве...,
Средь российских берёз,
                -мой каприз!

20.09.2017


Рецензии