Злится дождь

Дождь осенний с утра
В наши окна стучит -
Потерял он вчера
Ключи.

Он к нам в дом приходил
Как хозяин, не гость,
Он с собой приносил
Злость.

Нудных слез три ведра,
Ворох глупых обид
Вчера. Он сегодня
Забыт.

Мы не пустим его,
Пусть живет во дворе,
Грустно там от него
В сентябре.

А у нас здесь тепло,
Будем пить с тобой чай.
Злится дождь за стеклом,
Дома - май.


Рецензии