Осень, осень-ворожея...

Осень,осень-ворожея
Вслед за летом осторожно,
Красок буйных не жалея,
Стелет листья нам к подножью.

Поутру ,на зорьке ранней,
В час рассветный подшутила:
Пышным рыжим сарафаном
Птиц к полету всполошила.

Ей по нраву крик гортанный
Стай ,парящих над утесом,
Они ,словно телеграммы ,
Извещают:вот и осень.

Напослед птенцы ликуют,
Кто не видел-просто диво!
Как бы удаль мне такую:
И взлететь над хлебной нивой!?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.