Что легко досталось, исчезнет навсегда

Грибочки, картошечка,
Бекончик, балычок.
Вкушает смачно  барин
Под  крепкий коньячок.

Ему живётся здорово:
Прислуги полный двор,
Имение огромное,
От крестьян оброк.

Спит он до полудня,
С бабами шалит.
За малую провинность
Мужиков гнобит.

Сам ничего не делает,
Только жрёт и пьёт.
В картишки  играет,
Но что - то не везёт.

Задолжал соседям,
Продал серебро,
Что матушка дарила
Ему на Рождество.

Не сберёг, не приумножил
Капитал отца.
Что легко досталось,
Исчезнет  навсегда.


Рецензии