Кипарисная страна

Из серии: П р и р о д а  К р ы м а"


Всевышним Крыму честь дана:
В нём кипарисная страна
Легла меж гор и пляжным морем…
С Канарами? – ещё поспорим!

Поэт в Крыму прельстится вмиг,
Насытив лёгкой рифмой стих
Величием скалистых гор,
И впишет ритм под гальки хор,

Здесь синь небесного простора
Не охватить одним лишь взором,
А бирюзовый цвет залива
Меня надолго осчастливит.

Погода летняя в Крыму –
Скажу – поверишь ли тому?
И крымский дождь – на благо тоже,
И в нём купаться можно даже!

Закончился недавно ливень,
А ныне – светел день и дивен.
И над сфероидом Земли
Светило метит в короли!

Здесь я познал, что жизнь в Раю
Цветёт у суши на краю,
Где море, кипарисный берег,
Здесь раззадорился бы Рерих!
----------------
Что лучше крымского пейзажа?
За Крым вино до дна пей, Саша,
Слагай о нём стихи, сонеты
Об этом чуде для поэтов!

27 июня 1999г., Алушта


Рецензии