Поэма о матери - 7

Сердечко билось в такт секундам,
Ложиться спать - сон не идёт,
- Скажи, Господь, беда откуда?
Пойдёт трудиться - всё пройдёт.

Надо скорей трудоустроить,
Любимым делом пусть горит,
А вдруг, их завтра будет трое?
Прилечь поспать - в мозгах кипит.

С утра самой же на работу,
А в голове сплошной туман,
Придал сыночек ей заботы,
А вдруг, и девушка - обман?!

Нет - нет, не может он, не смеет
Её так нагло обмануть,
Он врать - то вовсе не умеет,
Не должен так с пути свернуть.

С такой сердечною печалью
Забылась мама до утра,
А утром на работу встала,
В душе - горячие ветра.

Но жизнь свои диктует ноты,
На службе некогда тужить,
Да подыскать и сыну что-то,
Чтобы ночами не кружить.

Договорилась, будто с шефом,
Пообещал ей позвонить,
Но сын пропал - и не до смеха,
Пришлось неделю волком выть.

А появился - хуже стало,
И даже страшно за него:
Глаза безумные блуждали,
До неприличия - жаргон.

В постель его препроводила,
Он бесновался и кричал,
А в душе Господа молила,
Чтоб Он сыночка укачал.

Закрыла дверь, пошла на кухню,
Присесть хотела у стола,
От думок голова опухла:
К чему судьба их привела.

  (Продолжение следует).


Рецензии
Не смеет... когда есть наркотики, то всё может

Георгий Косаревский   27.09.2018 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.