Как все познается в сравнении...

Как все познается в сравнении...
Сила мысли и краткость пути...
И явлений любых объяснение,
И что нам от себя не уйти...

Познается в поступках и взглядах,
В текстах, письмах, признаньях, словах...
Этой жизнью кроссворд нам загадан...
А отгадка?... На небесах...

Не спросить, не придумать - нет шансов -
Подсмотреть, в интернете искать...
Нет сценариев у романсов...
Невозможно все в жизни знать...

Да и знания не помогут...
Объяснить не способны чувств...
Не способны унять тревоги,
Не способны развеять грусть...

Нет учений от боли душевной,
Нет рецептов как душу унять...
Только сила любви волшебной
К жизни...встрой помогает встать...

Попросите прощенья у сердца,
Что его надрывая в пути,
Вы с большим и упорным усердием
Не его попытались спасти...

Обращали молитвы святые
К Богу лишь в череду неудач...
И слова о прощеньи простые
Через боль, через слезы и плач...

Попросите прощенья у жизни!
За растрату душевных сил,
За сожженье любви в своих мыслях,
За любовь...к тем, кому ты не мил...

У себя попросите прощенья!
За ошибки и дней пустоту!
И в ближайшее воскресенье
Помолитесь за душ чистоту! 


Рецензии