Я иду искать...

Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать...


Собирать себя вновь - по
кускам, по клокам, по годам,
именам,
временам,
городам,
По ушедшим под воду дорогам,
Тетрадным листкам,
По текущим сквозь холод пустыни
прозрачным следам...
Где ты - там? Это просто вопрос.
Где-ты-там?
Где-то там...

Самолетик летит сотни лет
все летит и летит,
И по букве неспешно теряет
слова на пути,
Отпусти - говорит - Я безумно устал, отпусти.
Но - летит, сквозь туман и дожди, матюгаясь, летит.

Выцветают чернила,
Бумага - октябрьский лист.
Я стою на краю,
Горизонт неохватен и чист.
Я стою на краю,
Я смотрю -
Бесконечны пути,
Бесконечны? Конечно - шепнет летний ветер - Лети!

Горизонт ровной линией четкою - кромка листа.
А за ним, в горсть упрятав дороги,
стоит пустота.

Знаешь это прекрасно,
почти что как регги, как блюз.
Небо падает ниже.
Ты слышишь, как я тебе снюсь?

Это просто зима, просто лица пусты и печальны,
Птичьи стаи
Покидают уставшую землю.
Время чая.
Ты не помнишь, что было в начале?
Ночь качает в руках на балконе
замерзшие тени.
Ниже город, укутанный в сумрак холодный - так надо,
Небо пахнет бензином, дождем, октябрем, сигаретой,
Небо пахнет горячим, с корицей, густым шоколадом,
И наверное летом,
Стокрасочно-бисерным летом.
А бензинные лужи дрожат
отражением радуг,
И трава прорастает у спящих сквозь веки.
Навеки
На щеке отпечатался клевер -
Случайный подарок.
Ты идешь возвращаться. Опять.
Через руки и реки,
через тернии к звездам,
сквозь дебри колючек -  к дороге,
сквозь дороги - к порогу
когда-то забытого дома.
Сладко пахнет нездешней травою
и уличным смогом.
Смотрит кто-то из зеркала в
ванной: Привет! Мы знакомы?

19.09.18


Рецензии
Уважаемая (ый) Шинхис,

и ваш стих на фоне прочих, безспорно имеет место быть!

Лебедев Борис   03.03.2021 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Шинхис   03.03.2021 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.