Чух-чух-чух-чух... чу

Словно чаем горячим, я чувства не пряча,
Грею душу в ладонях нелепо, незряче,
В подстаканнике дрОжи, ободранной кожи,
Боже мой, что за жизнь, что за в зеркале рожа?!

Прихлебнувши судьбы, я как маятник маюсь,
Я, как Каин пред Авелем, больше не каюсь,
И отметиной божьей, тавром заручившись,
Всё, что выпало-пало - комочком забившись

Обжигаясь от нежности, слёзной дорожкой,
Заплетаясь словами и кривенькой ножкой,
В недоласканность омута - Лизанькой кану,
Поперхнувшись глаголами - взвою осанну!


Остывает мой чай в мельхиоровом плене,
Я Дианой рычу, как "Собака на сене"
И, как Тёма дрожу, тьму рассеяв "ОгнИвом",
Обнажённым лечу, словно Леди ГодИва...


Рецензии