Капля

 Всё уже выпито до дна.
 Вся горечь, в чаше.
 Что была.
 На дне осталась только капля.
 Она последняя была.
 А что хранит в себе она?
 Секрет?
 А может счастье?
 И в чаше горького вина,
 себе искал я утешенья.
 И вот всё выпито до дна.
 На дне лишь капля и
 спасенье.
 Надежду вижу в ней одной.
 Она прозрачна и искрится.
 Не как, то горькое вино.
 Вот только, как могло
 случиться.
 Один сосуд и в нём вино,
 что выпито и без остатка,
 оно горчит и жжёт нутро.
 А радость дарит только
 капля.
 Вот так и мы, отдав себя.
 Одним мы горечь оставляем.
 Другим мы наполняем жизнь
 Как капли мы, для них
 сверкаем.
   Алекс.


Рецензии