20. 9. 2018.. Четверг Сентябрьский и добрый

...  Солнышко всходит .  Сияют  Звезды ... Луна , Как  белый Парус по Небу гуляет одна
Славный Север дохнул волною мороза ...
... Отцвели Георгины .., но пушатся  ,, Мимозы ,, ,

Поздние Астры , Сентябрины и Хризантемы
Рощи , леса ...  опадают ... и  — немы ..,
Как Телевизор : без пульта не включишь ,
Ботуров Овраг , ПодМалое Поле .., дорога в Подключик —

Там все запестрело палитрой осенней
Ветер распахнул ,, Прогонные Сени ,,
Раскачал , набрякшие соком рябины
Сдул лапочки — листья с бурой калины

И , сильным потоком , словно рекой ,
Устремился к Керженцу  в Белый Бор на покой ...
А там чудо — названья , каких в Мире не счесть :
Валки и Яришки , Макарьев !! И ... —  Хохолевка есть !!

Сельская Маза , Черная Маза ,
Где никогда не былала  ни разу .
Каменка , Разнежье ... И — весь Белый СВЕТ:
Заволжские Просторы !!... Конца края Им — нет !!...

... Вновь по — грибы , в свой заветный лесок
Ухнет Филин —  Кукушка подаст голосок ...
Белые грузди — черные грузди !!...
Карзинку и мысли философией  грузят
Опята и рыжики , светлушки , волжанки ...
Скоро : снова ... Зима снег и елки ; коньки , лыжи и санки !!...

... Кукует Кукушка ... Курлычет клин Журавлиный
Зайчик застыл под красной осиной
Кожаные листья , как живые , гремят
И вот — вот : оторвуться ... и вот — вот : полетят

 


Рецензии