Гостиница районная

В гостинице холодной,
Ненужный никому,
Вдруг от любви свободный,
Не мальчик и не муж.
Любимою отвергнут,
С бутылкой на столе,
В отчаянье повергнут
Тоской"под пистолет".
Бутылку с Мишей Ножкиным,
С портретом-
             на двоих.
И узенькой дорожкою
Иду взглянуть на них.
Она меня не встретила,
А он открыл мне дверь.
Он на меня-
              приветливо.
Я на него,-
              как зверь.
Он "мировую"выставил,
Винясь передо мной.
Его б я за дверь выставил,
А он меня-
            в окно.
Я с ними пью,
             страдая,
О как несчастен я!
Сейчас я зарыдаю,
Уже рыдаю я...
Они в кино уходят,
А я иду на дно
И на диван -в чём ходят.
Теперь мне всё равно...
Убито засыпаю,
Я первый раз так пью
И на диван рыгаю,
И на любовь свою.
Оплёванный,
             облёванный
В гостиницу бреду,
Изменой презентованный,
Теперь я пропаду... 


Рецензии