Мечта

О Вас мечтала  часто, и давно.
За много, много  лет до встречи.
Стучали зимы,  вёсны мне в окно.
И лампы гасли, и дрожали свечи.

Ту книгу о любви, где  над рекой
Стоял туман и был рассвет лучистый
Листала,  видела перед собой
Ваш образ в дымке золотистой.

Дни юности, хмельные сны земли
И этот миг волшебный, звонкий!
Казались вечными, как всплеск зари,
Как ветвь берёзки нежной,тонкой.

Ждала я долго Вас, звала,бродила
По склонам жизни каменистым.
И в горький час Ваш образ находила
В стихах восторженных и чистых.

Сегодня радостно поют колокола
И вспомнилось  о лете суеверно,
Как тонкие  созвучия – зеркала
Вас мне предсказывали верно.


Рецензии