Сны сентября

Сентябрь – в окно – холодными ветрами,
И листья писем – вплавь – по адресам.
Дождинки километров между нами –
На счастье, не помеха сладким снам.

В которых – нежность, высшая пределов,
В которых – птицы душ – крыло к крылу.
Далёк – пунктир границы атмосферы.
Путеводящ – безбрежный поцелуй.

Благословенный час второго одеяла –
Без двух шагов – ботинком – на порог.
Всем поднебесным бесконечно мало
Тепла. К нему стремленье – не порок.

Последним клином в небе – лета остов.
По лужицам настроит хладень тетиву.
Но если в грёзах всё предельно просто,
То отчего ужасно сложно – наяву?



                Москва, сентябрь 2018


Рецензии