Веды и Православие...

"Много раз тебя пытали
Быть России,иль -не быть...
Много раз в тебе пытались
Душу русскую убить..."

   Вспоминаю слова этой песни,
   Если слышу раскольную блудь
   От самих россиян,"самых честных,"
   Вновь, к "Яриле", ведущих путь...

   Англичане их так наставляют...
   Лгут не только про "Скрипалей"...
   Русских - "междоусобиц лая"-
   Слышать хочется им скорей...
   
   Им - свободней "старообрядцев"-
   В той эпохе... и быть не могло.
   Православные же боятся
   Бога,  Вечного Своего...
   
   Надо! Верующих тревожить
   Так, чтоб в обществе шла грызня...
   Может нужно к чужим быть строже?
   За грызнёй, может быть...резня...

   Разве Божеские заветы
   Сам "Ярило" бы отменил?
   Нет! Наверно своим же светом
   К этим истинам  нас манил...

   По эпохам гражданских судеб,
   И, рождающихся идей,
   Современный ученый судит:
   Кто блаженный, а кто злодей...

   Упрощённые  споры мнений,
   Поэтический строй в "бою"
   И без чьих - то, на то - велений,
   За такой, вот, подход стою.
   
   
   


   


Рецензии
Всё верно! СпасиБо🙏

Светлана Исупова   11.11.2018 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.