А любовь моя, не заношена

Белый яблонь цвет, весь осыпался,
На морщины дорог, сединой рассыпался.
Отплясала весна, отыгралась,
С фатой свадебной распрощалась.

Улетела ветром, залетная,
Любовь юная, мимолетная.
Потрепала чуть-чуть, покуражила,
Днями будними ошарашила.

В суете своей, не меняется,
О пороги бренности обивается.
Чередой не той, все уложено,
Кабы ведать, знать, да, как положено.

Пролетело лето обыденно,
Много было, совсем не предвидено.
За закатом дня, судьба гонится,
Листвой рыжею в осень клонится.

Ну а там зима, пора странная,
Без тебя совсем нежеланная.
А любовь моя, не заношена,
Хоть и было все,- лишь умножена


Рецензии