Каменный сад

В седине облаков
проступает холод зари.
Капли солнца стекают
по белому шёлку берёз,
будто кровь,
обагрившая снег,
будто мерное пламя костра,
что вмерзает
в осенний пейзаж
ледяным маяком.
Ночь согрела каменный сад,
опьянила тенистым вином,
плетью ветра
октябрь задрожал,
умерщвляя янтарную плоть.
Задыхается ветер в листве,
обнажая потерянный след,
и на струнах дождя
замирает
последний аккорд.


Рецензии
Хорошо, Илья!..)

Чтица Вдохновенная   20.09.2018 15:33     Заявить о нарушении
Благодарю.

Джон Ричардс   20.09.2018 17:01   Заявить о нарушении