Не высыпаюсь снятся вновь стихи

       "    "    "    "    "



Не высыпаюсь : снятся вновь стихи,
СловА и ритмы и значением
СтрокИ летящей --- мысли так легки
И образы приходят вдохновением ;
Не сам, не ты --- тебя ведут стихи,
Тебе даруют чувство изумления.

Так жаль, что невозможно за мгновение
Перенести значками букв явление
Всей сущности действительных небес,
Тобою прИнятых и пОнятых чудес,
Тебе доступных разом проявлений
Времён, событий, судеб, ликов
Тебе дарованных открытий. -
Через которые, наитием,
Несёшь, через свои способности,
Своею силой и своею ловкостью
Действительно не виданные ранее
Свои стихи, свои поступки и желания
Светлее, лучше сделать эту жизнь,
В которой через Слово надо  жить.


Не высыпаюсь ...
Радостен : стихи
Приходят так доверчиво и просто.
И что с того, что днём, упёршись,
В каракулях, в своих набросках,
Вновь нахожу ответы и вопросы,
Вновь вижу трОпы свои звёздные.


Пусть дальше всё продолжится :
В потёмках
Карандашом бумаге доверяю,-
То сон, не сон ...
Неужто означает
Открытость поручения ?
И смыслы этой высшей связи
Вот так отчётливо проявлены :
Обязанность.


И обязательность
Почти что ежедневная, заранее
Не утомляет :
Я верю, следую заданию.






29.07.2018. и 19.09.2018.




     "   "   "   "   "


Рецензии
Безмерно рада за Вас! Вновь проявилась высота духа и мысли! Вот видите, вдохновение не покинуло Вас, а перешло на новую ступень...Дальнейшей удачи!
С тёплой улыбкой!

Витольда Гагарина   20.09.2018 07:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте !

неужто так заметно ?

придётся и далее соответствовать ... ((( что же Вы делаете, коллега ?! )))

..............

успехов, радости, добра !

с уважением ...

Гонец От Планеты Океан   20.09.2018 13:37   Заявить о нарушении