Храм

Под стены дома твоего, Господь, вхожу
Ты ждал меня - недвижен и покоен.
Но милости твоей я не прошу,
Я милости Господней не достоин.

Я в жизни об одном тебя просил -
Не умалять мне чашу испытаний.
Я верил, что ты дал мне впору сил,
Чтоб вынести весь груз моих страданий.

Заблудший сын вернулся в отчий дом -
Без веры, без надежды, но в смиреньи.
Взгляни мне в сердце - ты увидишь в нем
Тоску по дому и опустошенье.

Как часто, впав в гордыню и порок,
Мы забываем тех, кем так любимы.
Но радостям земным выходит срок,
А души обращаются пустыми.

Господь, я - сын твой, я пришел домой
Колени преклоняю перед троном...
...и ангелы запели надо мной,
Души спасенье воспевая хором.


Рецензии
Стихотворение очень хорошее. Храни вас Господь!!!

Светлана Сабинина   18.12.2019 01:01     Заявить о нарушении