Когда сжимается кольцо...

Когда сжимается кольцо,
То сколько б нам не говорили
О длинной жизни, подлецов
Поменьше слушай ты, перемудрили.

А что там будет - за чертой,
Не нам решать, а им тем более.
От долгих дум - лишь геморрой,
От долгих планов - песнь о доле.

Не первый раз по морде бьют
И шарят, шарят по карманам.
Меня на подвиг вновь зовут
(Хотя не тянет даже к дамам).

У одноклассников моих -
Черта меж датами: так вышло.
Лет через пару, кроме них,
Уйдут последние неслышно.

Хочу быть (с бабкой!) мещанином,
Салфетку в розовый цветочек,
Вполне возможно - и перину;
Кудрявый мох у старых мочек.

Дожить до мудрости достойно
Мне не дадут - другие цели
У тех кто прочит бак помойный,
Как рыбный день в конце недели.


Рецензии