Осень захандрила

Захандрила Осень,
в грусти и унынии.
Небо безутешное
куксится дождём.
Вдалеке растаяли
клинья журавлиные,
Клич издав прощальный
над рощей и жнивьём.

Небеса насупились
рвано-серым скопищем
Туч, сестёр ненастья,
слякоти осенней...
За сентябрьским золотом -
стужа в жалком рубище,
Вслед за бабьим летом,
за теплом последним.

В кронах, разукрашенных
сентябрём с любовью,
Озорует ветер..,
с посвистом и воем.
И повисла в воздухе,
с замиранием, с болью,
Песнь печальной скрипки,
души беспокоя...

    19.09.2018г.


Рецензии