Алгоритм сплина

Вечер.
Ветер.
Фонари.
Грусть.
Нелепости.
Машины.
Взмах.
Автобус.
Пустыри.
Звёзды.
Шалости.
Перины.
Так бы душу и несло
по привычному маршруту,
если б прошлому назло
век скукожился в минуту.
Только веку не до нас,
промышляющих мгновеньем,
в чьих пределах и экстаз,
и разруха, и творенье.
Век алкал простой тиши
в этих скучных казематах,
где за медные гроши
вечность продана когда-то.
Так и бродит без затей,
по следам живого мига,
за которым восемь дней
превращаются в интригу.
Создал.
Выдал.
Отдохнул.
Потрепался.
Оглянулся.
Передумал.
Взвыл.
Задул
Раскурочил.
Ужаснулся.


Рецензии