Вечер

Обнимает за плечи вечер,
Лечит
душу мою стихами.
Под ногами
высокие горы
распластались в кривой асфальт.
Паруса надувает ветер.
Светит
в небе большой маяк,
Как медяк
через темные шторы.
Начинает сказания скальд…
День прошел. Сброшен он с пьедестала.
И устало
седое солнце
Жмется
алым костром к земле,
Пишет красками горизонт.
Туч небесная чёрная стая
Вверх взмывает.
Все мысли прочь.
Ночь
в почти беспроглядной мгле
Раскрывает свой звёздный зонт.

19.09.2018


Рецензии