Мнение

 "Вор должен сидеть в тюрьме"
              Глеб Жеглов

 Сегодня, в социальных сетях, стало модно воспевать воровскую тематику. Многочисленные "лайки" и одобрительные коменты в адрес воров в законе, сыплются под такими видео публикациями.
 Оно и понятно. В большом больном обществе, где накопилось внутреннее недовольство населения против законов и норм установленных Властью, где уже привычно слышать об этой Власти, что она воровская и продажная, такие коменты оправданы духом Времени.
А подкупает здравомыслящих людей тот факт, что воры в законе, живущие по своим неписанным воровским законам, не отрицают свой статус, в отличии от теневых воров, прикрывающихся своими высокими постами, положением в обществе, регалиями, чинами, званиями и и.д.


 Понятное дело, что к этой тематике притягивает внимание молодых людей,которым близок дух свободы, максимализм в суждениях, а так же дух воровской романтики.
 "Робингудовское правое дело" привлекает своей новой философией. Но так ли на самом деле обстоят дела в сегодняшнем воровском мире? Робин Гуд был добрым малым из Шервудских лесов. Он со своей бандой, как известно, грабил богатых и раздавал награбленное добро нищим людям.
 Вы, сегодня, хотя бы одного такого бандита знаете?
 Я бы много ещё мог написать на эту тему. Но вы и сами должны догадаться, что сегодня на смену Робин Гуду пришёл Робин Пут.
 Разница не только в фамилии, но и в том, что грабит он нищих, а раздаёт богатым...

 


Рецензии
Сергей, смело и точно. Сейчас власть так переплелась с криминальными структурами, а вернее, сама стала криминальной, что уже не знаешь, кого бояться больше. Как в " Свадьбе в Малиновке": белые придут - грабят, красные ... Добрые разбойники остались только в сказках, а в действительности только голые короли, которые не хотят признать, что они голые.
С теплом и уважением, я.

Елена Валуйская   08.10.2018 23:29     Заявить о нарушении
Наше время не самое чистое, это точно. Но будем верить в Справедливость. В ту самую, которая привита в советские времена с молоком матери, приколота к сердцу значком октябрёнка,повязана на шею галстуком пионера, принята клятвой комсомольца!)))

С улыбкой,

Сергей Стихийный   08.10.2018 23:37   Заявить о нарушении