Ода Крымской земле

Мой Крым - Любовь моя!

Земля твоя обетованная,

Гостеприимная и щедрая земля!

Куда ни глянь, природа первозданная

С пьянящею горчинкой миндаля.

 

Сады в цвету и трели райских птиц,

Весною степь усыпана цветами.

А за морями всполохи зарниц,

И колосится рожь бескрайними полями.

 

Шалит проказник-ветер в облаках

И ласковое море ковыля качает,

Резвится непоседа в проводах

И с жаворонками в вышине играет.

 

Шумит ковыль и ветру песнь поёт,

А ветерок-задира с небесами спорит.

Ковыль качает сизою волною степь,

Он тихим эхом забияке-ветру вторит.

 

Усталый ветер затихает в вечерУ...

Штиль на душе в минуты вдохновенья...

А нежный солнца луч, проснувшись по утрУ,

Рождает для стихов прекрасные мгновенья!

 

Как нежно шелестит морской прибой,

Волною берег с золотым песком ласкает,

И за полётом белокрылых чаек над водой,

Веками, он с восторгом наблюдает.

 

Прекрасен Крымский край и знаменит

Отвагой Русской!

Русской Силой он наполнен!

А Кровью Русской до краёв полит,

Душой Русской он согрет и успокоен.

 

19.09.18


Рецензии