Бабье лето

Бабье лето - это очень странно,
это даже противозаконно -
перелет в оранжевые страны,
где пасутся розовые кони.

Бабье лето - это утешенье
или ложь несбыточной надежды -
не сегодня меч падет на шею
и не завтра - в белые одежды.

Бабье лето - это обещанье.
Верь ему,но очень осторожно.
Как намек на то, что в жизни счастье
все еще доступно и возможно.

Грустное и краткое блаженство -
знать, что осень в самом деле осень.
Бабье лето - это так по-женски
обольстить, наобещать и бросить.

Прикасаясь легкими губами,
теплый свитр из паутины вяжет.
Бабье лето - это лето бабье
и теплей никто о нем не скажет
***

И песня - Бабье лето - goo.gl/eyuT2X


Рецензии
Здравствуйте, Валерий! Всё просто и реально сочинили. Мне понравилось.

Борис Иванович Елисеев   21.09.2018 12:39     Заявить о нарушении