Вечерние собеседники

Уж поздний  вечер настаёт,
Мир переходит к тишине,
Лишь одинокий чёрный кот
Пришёл на лавочку ко мне.

В его глазах застыла грусть,
И я сказал,-послушай, кот!
Не повезло нам, ну, и пусть,
Быть может, завтра повезёт!

Не погружайся, котик, в сплин,
Считай, мы всё переживём,
Вот-ты один, и я один,
Но вместе мы уже вдвоём!

Не так уж плохо всё вокруг,
Ещё тепло, и тишина,
Но я скажу. как другу друг,
Мне та, в шестом окне, нужна.

Совсем стал тёмным неба свод,
И света нет в её окне,
Лишь двое в мире, я и кот
Внимаем странной тишине.

    


Рецензии